TELEVISIONE > 1978 Что за вечер


 

 

1978 Что за вечер

 
Передача выходила на канале Rete 1 в субботу вечером в 20:40 с 4
марта 1978 г. в шести выпусках.
 
Ведущая: Раффаэллой Карр,Паоло Панелли,
Биче Валори и Алигьеро Носкезе
 
Тексты: Джанни Бонкомпаньи, Дино Верде u Джино Ланди
 
Сценическое оформление: Чезарини да Сенигаллия
 
Костюмы: Луки Сабателли
 
Хореография и режиссура: Джино Ланди
 
Оркестр под управлением Паоло Орми
 
Режиссёр: Джино Ланди
 
Начальная сигла: "Tanti auguri" (Раффаэлла Карр)
 
Финальная сигла: "Amoa" (Раффаэлла Карр)

Этим шоу отмечено возвращение Раффаэллы на итальянское телевидение после нескольких лет гастролей и участия в программах за рубежом. В первый раз Раффаэлла предстаёт перед итальянскими телезрителями в цвете.

Раффаэлла снова появляется в субботу вечером в большом телевизионном шоу: она принимает гостей, поёт и танцует в замечательных хореографических номерах, поставленных Джино Ланди.

Сигла Tanti auguri, воспевающая любовь, была снята в парке Италия в миниатюре в Римини; песня сразу же становится международным хитом.

Юмористические скетчи исполняются Паоло Панелли, Биче Валори и Алигьеро Носкезе.

Итальянскому телевидению (Rai) удаётся продать шоу в различные страны мира, используя коммерческий потенциал персонажа Карр, который в этот период повсюду пользуется огромным успехом.

К сожалению, программа выходит в эфир в дни трагического похищения Красными Бригадами депутата Альдо Моро, и поэтому не имеет у публики столь ожидаемого успеха.

И в этой передаче Раффаэлла также подвергается атакам со стороны цензуры, поскольку в одном из хореографических номеров появляется в наряде монашки, сидящей с голыми ногами на яблоке, и распевающей свою песню в окружении полностью обнажённых танцоров, прикрытых только шляпой-котелком.

В конце концов принимается решение всё-таки показать телезрителям этот номер, посвящённый Битлз, но Раффаэлла в образе сексапильной монашки появляется на таком дальнем плане, что некоторые голые части не удаётся разглядеть.

Раффаэлла в этот период становится ещё более ироничной и свободной, и совершенно запросто исполняет в числе прочих песню Лука, в которой говорится о любви девушки к парню-гею: такая тема в то время считалась настоящим табу.

Несмотря ни на что, каждый выпуск передачи Что за вечер смотрят в среднем 23 миллиона 600 тысяч телезрителей.


В тот день, когда похитили Моро, я позвонила на итальянское телевидение и сказала: пожалуйста, не показывайте моё шоу. Однако передача всё равно вышла в эфир. Моро похитили, а я пела Как хорошо заниматься любовью от Триеста и далее к югу. Мне было настолько стыдно, что я долго потом не возвращалась в Италию. (Эспрессо, 39/1999).


 


         
         

   
   

Raffaella: "Tanti auguri" (Sigla iniziale) Raffaella: Balletto "Beatles"
   
Raffaella: "Fiesta" Raffaella "Luca"
   
Giorgio Bracardi: "Ermanno Catenacci" Raffaella: "Amoa" (Sigla finale)